По данным прокуратуры, аферисты обманули более 10 000 жертв из различных регионов Китая, включая провинции Цзянсу, Гуйчжоу и Хунань. Преступники гарантировали инвесторам удвоенную прибыль при вложениях в криптовалюту FIL, однако привлеченные средства мошенники украли. Они получили тюремный срок от трех до пяти лет, вместе с условным освобождением. Кроме того, нарушителям назначены штрафы на сумму от 210 000 (около $28 860) до 250 000 юаней (около $34 360).
В Китае запрещены торговля криптовалютами и майнинг, поэтому власти применяют строгие меры против незаконных финансовых операций внутри страны. Правоохранители порекомендовали китайским гражданам проявлять осторожность, чтобы защититься от подобных мошеннических схем в будущем и не потерять деньги. Полиция предупредила, что продолжит выявлять случаи криптовалютного мошенничества в стране, чтобы защитить вкладчиков от нелегальных инвестиционных схем.
Напомним, что в августе 2023 года Китайский народный суд округа Пиннань начал открытые слушания по делу пятерых организаторов мошеннической схемы по майнингу криптовалюты Filecoin. В ходе этой мошеннической схемы им удалось привлечь 600 млн юаней (около $82,4 млн).
Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media
Доходность майнинг пулов — это показатель, который отображает, сколько прибыли майнеры могут ожидать от участия в конкретном пуле в процессе добычи криптовалюты (например, биткоина). Доходность зависит от нескольких факторов, включая хешрейт пула, комиссию, модель распределения доходов и стабильность выплат.
Доходность пула измеряется в биткоинах, долларах или другой валюте, в зависимости от того, как майнеры получают свои выплаты. Обычно доходность измеряется за определенный период, например, в день, неделю или месяц, и может зависеть от ряда факторов, таких как сложность сети биткоина, количество блоков, найденных пулом, и общий хешрейт пула.
Пример: Если пул нашел 10 блоков за месяц, и общий доход составил 1 BTC, то для майнера, который вложил 10% хешрейта в пул, доход составит 0.1 BTC за месяц.